terça-feira, 30 de abril de 2013

Suco antioxidante de melancia, limão e hortelã

fonte:  Grasiele Caroline Castilho Nutricionista

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de melancia picada
2 pedras de gelo
4 Folhas de Hortelã

PREPARO:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e sirva bem gelado.

RENDIMENTO: 1 porção

Valor Nutricional:

Calorias: 128
Carboidratos: 28,4
Proteínas: 2,4
Lipídios: 1,8


• O limão é um poderoso desintoxicante e alcalinizante do organismo, além de ser rico em bioflavonóides, compostos com poderosa ação antioxidante”.

• A melancia além de ser muito refrescante (cerca de 90% da sua polpa é constituída por água), é rica em vitaminas (A, C e B) e minerais (cálcio, fósforo e ferro). O elevado conteúdo de licopeno faz da melancia poderosa contra problemas cardiovasculares e contra os radicais livres. A Melancia também tem ação diurética.

• A hortelã é rica em vitaminas C e A, cálcio e ferro. "A vitamina C é um antioxidante poderoso e ajuda a sintetizar o colágeno. A vitamina A faz bem para a pele, os cabelos e os ossos. O cálcio atua na formação de ossos e dentes..."
• O ferro faz parte das hemácias, responsáveis pelo transporte de oxigênio através do sangue. A ingestão de ferro e vitamina C na mesma refeição é perfeita. A vitamina C aumenta a absorção de ferro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário