Suco antioxidante de melancia, limão e hortelã
fonte: Grasiele Caroline Castilho Nutricionista
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de melancia picada
2 pedras de gelo
4 Folhas de Hortelã
PREPARO:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e sirva bem gelado.
RENDIMENTO: 1 porção
Valor Nutricional:
Calorias: 128
Carboidratos: 28,4
Proteínas: 2,4
Lipídios: 1,8
• O limão é um poderoso desintoxicante e alcalinizante do organismo,
além de ser rico em bioflavonóides, compostos com poderosa ação
antioxidante”.
• A melancia além de ser muito refrescante
(cerca de 90% da sua polpa é constituída por água), é rica em vitaminas
(A, C e B) e minerais (cálcio, fósforo e ferro). O elevado conteúdo de
licopeno faz da melancia poderosa contra problemas cardiovasculares e
contra os radicais livres. A Melancia também tem ação diurética.
• A hortelã é rica em vitaminas C e A, cálcio e ferro. "A vitamina C é
um antioxidante poderoso e ajuda a sintetizar o colágeno. A vitamina A
faz bem para a pele, os cabelos e os ossos. O cálcio atua na formação de
ossos e dentes..."
• O ferro faz parte das hemácias, responsáveis pelo transporte de oxigênio através do sangue. A ingestão de ferro e vitamina C na mesma refeição é perfeita. A vitamina C aumenta a absorção de ferro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário