domingo, 5 de maio de 2013

Dica: Como desfiar frango na panela de pressão

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Ingredientes:

1 kg ou a quantidade necessária de frango sem osso
Alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo ou azeite (um fiozinho)
Água quente na quantidade necessária para cobrir o frango na panela de pressão 

 Modo de Preparo:

Em uma panela ou leiteira coloque água para ferver na quantidade suficiente que você for utilizar. E, já vai preparando o frango assim: Na panela de pressão, em fogo médio, coloque um fiozinho de óleo, acrescente o alho, a cebola e o sal. Misture e deixe fritar um pouco. Junte o frango e misture bem. Acrescente a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão você marca 15 minutos e desliga o fogo.

 Espere sair a pressão ou coloque a panela debaixo da torneira para dar uma ajuda para sair a pressão. Abra a panela retire todo o caldo do frango e tampe a panela novamente.
  
Agora vai ser a hora de usar a técnica: com a panela tampada, segure-a pelo cabo e pela alça e chacoalhe com toda a força que você tiver, balance a panela pra valer mesmo, pense nas calorias do prato que você está preparando e já vai malhando para aliviar a consciência. 

Prontinho, abra a panela e você vai ver o frango todo desfiado. Se ainda restar alguns pedaços do frango é só misturar com uma colher que logo ele já desfia.

Fonte: Sabor no prato

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