SEM creme de leite = MENOS gordura = MAIS saudável
Ingredientes:
Aproximadamente 1kg de carne da sua preferência (alcatra, coxão mole e etc)
Cebola picada (a gosto)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de ketchup + 1 colher de sopa de mostarda
Noz moscada ralada na hora (a gosto)
Palmito ou Champignon
Além desses ingredientes, vai ainda 1/3 de xícara (aproximadamente) de conhaque.
Não tem foto do bendito, porque eu não tinha conhaque em casa e acabei fazendo sem.
Preparo:
Coloque a carne em uma panela com um pouco de óleo.
Ela irá juntar bastante água, acrescente sal, para temperá-la e espere secar bem a água para que ela cozinhe.
Quando a carne ainda estiver com um pouquinho de água coloque a cebola.
Deixe a cebola murchar bem e a carne fritar.
Quando a carne e a cebola já estiverem bem fritinhas acrescente a farinha polvilhando-a por toda a carne.
Rapidamente a farinha irá desaparecer por completo. Após o "desaparecimento" da farinha é a hora de colocar o conhaque (dá um saborzinho especial).
Agora chegou a vez do ketchup. Acrescente-o e mexa.
O mesmo você fará com a mostarda.
Após toda essa mistura é só você colocar água quente (em uma quantidade que forme molho, porém não exagere na dose a ponto de deixar o strogonoff ralo)
Quando o molho estiver fervendo acrescente a noz moscada,
o palmito ou champignon,
e mexa.
tchan.. tchan..tchan.. tchannnn... tá pronto!
O mais legal desta receita é que se você usar uma carne magra (veja a lista de carnes magras aqui) e não acrescentar o creme de leite (como nas receitas comuns) você estará comendo um delicioso prato, economizando calorias e principalmente se poupando das terríveis gorduras saturadas que tanto mal fazem a nossos queridos corações!
Vejam que lindo que ele ficou...
Espero que experimentem e gostem...
Fonte: Sabor na medida
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