terça-feira, 14 de maio de 2013

Receita: Strogonoff sem Creme de Leite


SEM creme de leite = MENOS gordura = MAIS saudável

Ingredientes:

Aproximadamente 1kg de carne da sua preferência (alcatra, coxão mole e etc)


Cebola picada (a gosto)


2 colheres de sopa de farinha de trigo




4 colheres de sopa de ketchup + 1 colher de sopa de mostarda


Noz moscada ralada na hora (a gosto)






Palmito ou Champignon












Além desses ingredientes, vai ainda 1/3 de xícara (aproximadamente) de conhaque. 
Não tem foto do bendito, porque eu não tinha conhaque em casa e acabei fazendo sem.

Preparo:

Coloque a carne em uma panela com um pouco de óleo.
Ela irá juntar bastante água, acrescente sal, para temperá-la e espere secar bem a água para que ela cozinhe.


Quando a carne ainda estiver com um pouquinho de água coloque a cebola.



Deixe a cebola murchar bem e a carne fritar.

Quando a carne e a cebola já estiverem bem fritinhas acrescente a farinha polvilhando-a por toda a carne.


Rapidamente a farinha irá desaparecer por completo. Após o "desaparecimento" da farinha é a hora de colocar o conhaque (dá um saborzinho especial).

Agora chegou a vez do ketchup. Acrescente-o e mexa.


O mesmo você fará com a mostarda.


Após toda essa mistura é só você colocar água quente (em uma quantidade que forme molho, porém não exagere na dose a ponto de deixar o strogonoff ralo)



Quando o molho estiver fervendo acrescente a noz moscada,


o palmito ou champignon,


e mexa.


tchan.. tchan..tchan.. tchannnn... tá pronto!


O mais legal desta receita é que se você usar uma carne magra (veja a lista de carnes magras aqui) e não acrescentar o creme de leite (como nas receitas comuns) você estará comendo um delicioso prato, economizando calorias e principalmente se poupando das terríveis gorduras saturadas que tanto mal fazem a nossos queridos corações!

Vejam que lindo que ele ficou...


Espero que experimentem e gostem...

Fonte: Sabor na medida

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