quinta-feira, 9 de maio de 2013
Receita: Nhoque integral de mandioca e batata doce
Ingredientes para a massa:
250g de mandioca
250g de batata doce
2 claras de ovo
50g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de óleo de girassol
pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto
Ingredientes para o molho:
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 dentes grandes de alho fatiados finos
1 punhado de folhas frescas de manjericão lavadas e secas (cerca de 1/4 de xícara)
1/2 xícara da água do cozimento da masssa
Modo de fazer:
Comece descascando e partindo a mandioca e as batatas doce em pedaços menores (corte-os ao meio ou em quatro). Unte um tabuleiro com um pouquinho de azeite, disponha os tubérculos, cubra com papel laminado e leve ao forno médio até que fiquem macios. Retire do forno, dispense o papel laminado e amasse-os ainda quentes. Deixe-os bem esparramados no tabuleiro descoberto a fim de evaporar o máximo possível de água.
*Assar ao invés de cozinhar em água para ter um resultado mais seco e com isso demandar menos farinha.
Quando esfriar, misture-os com as claras,o óleo de girassol, o sal marinho, a noz moscada e a pimenta do reino moída na hora.
Por último e aos poucos, junte a farinha de trigo integral.
A massa deverá ficar um pouco mole e pegajosa, porém, deverá ser relativamente fácil enrolá-la sobre uma superfície untada com farinha de trigo integral.
Faça o teste do ponto e do tempero fervendo água numa panelinha. Enrole e corte duas unidades de nhoque e coloque na água fervente. Retire-os quando subirem à superfície, mergulhe em água fria para interromper o cozimento, e experimente. Retire-os com ajuda de uma colher com furos (para escorrer a água) e reserve-os num escorredor de macarrão até que todos estejam cozidos.
Separe uma xícara da água do cozimento e vamos ao molho.
Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo baixo. Coloque uma colher de sopa de óleo de girassol, aguarde esquentar e adicione o alho.
Coloque os nhoques e misture-os movimentando a frigideira. Acrescente um pouco da água do cozimento e movimente mais a frigideira até incorporá-la ao restante e formar uma emulsão – a consistência será de um líquido-cremoso que envolverá os nhoques.
Sirva em seguida !
Fonte: Alimentação Fitness
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