segunda-feira, 13 de maio de 2013

Receita: Salada de camarão e coco ao dendê


Salada de camarão e coco ao dendê

ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa de sopa de azeite de dendê
  • 1 Unidade(s) de suco de 2 mexericas
  • 1 A gosto de coco fresco ralado
  • 2 Colher(es) de sopa de leite de coco light
  • 2 Dente(s) de alho picados
  • 3 Colher(es) de sopa de coentro picado
  • 500 Grama(s) de camarão fresco, limpo
  • molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • folhas de alface e outros verdes a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo
  1. Esquente o dendê numa frigideira. 
  2. Junte o alho, o coco ralado e o camarão.
  3. Doure suavemente, tempere com sal e molho de pimenta e junte o leite de coco.
  4. Ferva um minutinho em fogo bem alto e reserve, destampado. 
  5. Esta etapa deve ser rápida.
  6. Para a salada, misture o coentro às folhas rasgadas. 
  7. Tempere com sal, um fiozinho de azeite e o suco de mexerica.
  8. Arrume num prato a salada de verdes junto com os camarões e cubra com o molhinho do camarão.

Duração: 30 minutos a 1 hora
Rendimento:4 Porções

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